새싹보리란
보리의 싹을 틔어 7~10일 동안 자란 약 15~20cm정도의 어린싹을 말합니다. 씨앗의 발아과정에서 어린싹에 새싹보리가 가지고 있는 모든 영양소가 집중되어 있습니다. 효소, 각종아미노산, 비타민, 무기질을 비롯한 식이섬유와 기능성 생리활성물질을 다량 함유하고 있습니다. 비타민, 미네랄, 아미노산 다량한 생리활성 물질들이 다 자란 채소에 비해 최소 100배 모여 있다고 합니다.
칼슘은 우유의 4.6배, 식이섬유는 고구마의 20배, 항산화 성분인 폴리페놀은 녹차의 22배나 많습니다.
새싹보리의 효능
1. 비만예방, 성인병예방
새싹보리에는 폴리코사놀 성분이 함유되어 있는데, 폴리코사놀 성분에 의해서 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄여주고 좋은 콜레스테롤은 높여줍니다.
폴리코사놀은 식물 줄기와 잎에 포함된 천연성분으로 혈류개선 및 독소배출에 도움을 줍니다.
2. 혈관건강
엽록소가 풍부하게 들어가 있어클로로필은 체내에서 헤모글로빈과 같은 형태로 변환
헤모글로빈은 산소와 영양소를 운반 하고 노폐물을 배출 하는 헤모글라빈
클로로필이 맑은 피 공급에 도움을 준다.
활성산소와 염증제거 혈관건강에 도움을 준다.
3. 간기능 개선
새싹보리에 함유된 사포나린 성분으로 간해독력이 향상되어 숙취해소에도 좋고, 지방간에도 도움을 줄 수 있습니다.
복용방법
가열되면 새싹보리에 영양소가 파괴됩니다.가루로 된 제품을 물, 요거트 등에 타서 복용하시면됩니다.
새싹보리가 자라면서 모든 영양소가 잎으로 이동하기 때문에 뿌리에는 영양소가 없으니 잎을 먹는게 좋습니다.
하루에 1-2티스푼이 적정량입니다.
부작용
과다 섭취시 구토, 설사, 등을 유발할 수 있으며, 알레르기 반응이 있을 시에 각별히 주의해야 합니다.
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