안녕하세요. 오늘은 집에서 카야버터토스트 해먹었던 경험을 포스팅 해볼까 해요.
카야잼은 싱가포르 여행 다녀오시는 분들이 많이 선물로 사오시더라고요.
그리고 말레이시아에서도 카야잼이 아주 유명하다고 합니다.
아마 카페 좀 다닌다 하는 분들은 다들 아실꺼예요.
카야버터토스트!
요즘 감성적인 카페에 디저트 메뉴로 많이 보이더라구요.
카페에 가지 않고도 집에서도 충분히 만들 수 있을거 같아서 만들어 봤어요.
준비물 : 카야잼, 빵(식빵), 버터
저는 식빵말고 마켓컬리에서 산 빵이 있어서 대신 사용했구요. 식빵을 준비해주시면 됩니다.
그리고 카야잼, 인터넷에 많이 팔더라구요. 4~5천원대에 가격이 형성되어 있네요.
저는 마켓컬리에 입점되어 있어서 주문할때 같이 주문했어요.
그린이랑 브라운 두 종류가 있어요. 브라운색 잼이 익숙해서 브라운잼으로 샀어요.
그리고 저는 덩어리 버터를 어떻게 보관해야 될지 모르겠더라고요. 그래서 그냥 포션형대의 버터를 샀어요.
그리고 사고보니까 가염버터를 샀는데, 좀 짜지 않을까 걱정했는데 먹어보니까 가염버터로 해먹어도 괜찮더라구요.
무염이든 가염이든 취향껏 선택하시면 될거 같아요.
저는 토스트기가 집에 없어서... 후라이팬에 빵을 구워줬어요.
토스트가 있으신 분들은 토스트기에 빵을 구워주시면 됩니다!
제가 산 카야잼은 카야하우스 제품이구요. 구매처는 마켓컬리에서 주문했어요.
빵이 다 구워졌으면 카야잼을 빵 양쪽에 발라주세요.
그 다음 버터를 잘라주세요.
자른 버터를 빵위에 올려서 드시면 끝 입니다!!!
너무 간단하죠?ㅋㅋ
모양은 카페에서 만든것처럼 이쁘진 않지만..
저는 판매하는게 아니니깐요. 입에 들어가면 다 똑같답니다ㅋㅋ
카야잼 버터토스트 맛은
카야잼이 약간 흑설탕 같이 생겨서 엄청 달거라고 생각했는데
카야잼은 생각보다 안달고 담백했어요.
그리고 버터랑 먹으면 풍미가 엄청 좋아요.
그리고 가염버터를 썼더니 제대로 단짠입니다.
식빵에 해드시는게 더 맛있을거 같아요.
저는 곡물빵에 해먹었는데.. 곡물빵 맛이 좀 강해서 잼의 맛이 잘 안느껴 지더라구요.
식빵에 해드세요!
재료만 있으면 만드는 방법도 간단하니 집에서 만들어서
티타임 즐기셔도 좋을거 같아요.
저는 아침마다 회사가기전에 하나씩 만들어서 먹고 가요.
아침에 먹으면 영칼로리라고 믿으며 만들어 먹는데,
진짜 먹을때 마다 행복해요.
다들 맛있게 만들어 드세요.
'아무거나리뷰' 카테고리의 다른 글
60계치킨 간지치킨, 고추치킨 솔직후기 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
공차 신제품 망고 트로피컬 하트크러쉬 간단후기 (0) | 2020.04.24 |
하림 그리너스 동물복지 IFF 큐브닭가슴살 (0) | 2020.04.22 |
강민경 인스타그램 속 반지 정보(브랜드, 가격, 소재 등) (0) | 2020.04.21 |
쎈스 세일 관세안으로 저렴하게 아페쎄, 메종키츠네 살만한것들 (0) | 2020.04.20 |